고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.19

특정 장소만 가면 휴대폰 인터넷이 안되는데 원인을 알고 싶어요

이상하게 특정 장소에만 가면 휴대폰 인터넷이 잘 안되는 곳이 있는데 시골도 아닌데 왜 그런지 이유를 알고 싶네요 해당통신사에 문의해야 할까요?

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    제가 알고있는걸 먼저 말씀드리겠습니다

    1. 신호간섭 : 주변에 있는 다른 기기나 빌딩이 있으면 그 신호가 간섭하여 원할하지 않을수도 있습니다.

    2. 건물 및 지형 : 건물이나 지형적인요인으로 인해 신호가 차단되거나 약해져서 통신이 원할하지 않을 수 있습니다

    3. 통신사의 신호 대역 :특정 지역에 ㄸ라사ㅓ 다른 통신사의 신호가 더 강하거나 안정적일수 있습니다

    4. 휴대폰의 문제 : 휴대폰이 문제라면 다른곳에서도 동일한 문제가 발생할수 있습니다

    위와 같은 원인이 없는데도 불구하고 잘 안된다면 통신사에 문의해보는것도 좋은 방법일듯합니다