기타 고민상담고민상담
노란영양30
노란영양3024.01.06

유통기한 지난 음식 먹으면 안 좋나요

안녕히세요 유통기한이 지난 음식을 되도록이면 안 먹으려 하는데요. 냉동실에 넣어 냉동시킨 음식은 기한 지나서 먹기도 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    유통기한은 식품 유통·판매가 가능한 기한으로, 날짜표시가 식품판매업자 등 영업자 중심으로 설정돼어 잇습니다. 반면 소비기한은 보관 방법을 잘 지켰을 때 소비자가 안전하게 섭취할 수 있는 기한을 알려주는 소비자 중심 표시제도입니다. 따라서 보관을 잘 하면 먹을 수 있다는 것입니다. 그렇지만 가능하면 유통기한에 맞춰 섭취하는 것이 좋을 것같습니다.

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 냉동식품이라도 유통기한 내에 먹는것이 안전하지만 며칠 지난것도 부패나 냄새를 맡아 상하지 않았다면 섭취해도 괜찮습니다. 그러나 몇달씩 오래된것은 섭취하지 않는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    유통기한이 지난음식은 보관방법에 따라 안롷을수도 있습니다

    그리고 요즘은 유통기한으로 따지기 때문에 그 기간안에서는 문제 없을것같아요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    냉동실에 있는 음식도 조금씩 산화되고 부패되기때문여 완전히 맏으시면안되지만 유통기한이 지나면 맛은 떨어지기때문에 한달 이내의범위라면 저는 먹어요.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    약간 지난 것은 먹어도 되는거 같긴 합니다. 저도 그렇게 많이 먹었었는데 큰 문제는 없었거든요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    유통기한이 지난음식은 음식이 상할수도 있기대문에 먹는건 좋지 않아요 냉동실에 얼려두었다고 하더라도 개봉했던 음식이면 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    유통기한은 판매가 가능한 기간을 말하는 것이기 때문에 소비기한괴는 차이가 있고 되도록이면 유통기한이 지난 음식은 주의를 하실 필요는 있고 냄새나 이런것으로 상했는지 확인을 한번 하시는 것도 좋습니다

  • 유통기한이지나음식은 각종 세균이 번식되고있어서 절대 드시면안됩니다, 세균으로 인한 배탈 설사및 생,명도 위험해질수있어요.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다

    유통기간이 지난 음식을 먹으면 음식이 상해서

    배탈이 날수있는 확률이 높아서 먹지말라는 거예요

  • 안녕하세요. 통쾌한발발이187입니다. 식중독에 걸릴 위험이 높습니다. 유통기한은 말 그대로 유통이 가능한 기간을 뚯하므로 유통기한 이내의 식품을 취식하시는 게 좋습니다