탈퇴한 사용자

머리카락들이 서로 엉키면서 빠지는데 어떻게 해야 하나요

안녕하세요 머리카락 끝끼리 엉켜서 머릴 빗을 때마다 머리카락이 너무 많이 빠져서 고민인데요 머리카락을 매끈하게 관리할 수 있는 방법이 있을까요

  • 박식한호저138
    박식한호저13824.01.14

    안녕하세요. 박식한호저138입니다. 바이오틴 탈모샴푸는 바이오틴 성분을 함유하여 모발의 성장과 유지에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 바이오틴은 모발의 구성 성분인 케라틴의 합성을 촉진하고, 두피의 혈액순환을 개선하여 모발의 성장을 돕습니다. 또한, 모발의 손상을 방지하고, 모발이 빠지는 것을 예방하는 효과가 있습니다.

    바이오틴 탈모샴푸는 다음과 같은 탈모 증상에 효과가 있을 수 있습니다.

    유전적 요인으로 인한 탈모

    스트레스, 영양 부족, 호르몬 변화 등 다양한 원인으로 인한 탈모

    잦은 염색, 파마, 열처리 등으로 인한 손상 모발

    다만, 바이오틴 탈모샴푸의 효과는 탈모의 원인과 정도에 따라 다르게 나타날 수 있습니다. 유전적 요인으로 인한 탈모의 경우, 바이오틴 탈모샴푸만으로 효과를 보기 어려울 수 있습니다. 또한, 탈모가 심한 경우에는 바이오틴 탈모샴푸와 함께 다른 치료법을 병행해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    평소에 빗질을 자주 해주시는게 중요하구요

    머리 감을때 린스 자주 해주시고

    저는 린스할때 린스가 헤어에 자라 스며들도록

    빗질을 같이 해주고 있어요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    장기적으로는 트리트먼트를 꾸준히 사용해 주셔서 모발에 영양 공급을 해주셔야 하겠고, 컨디셔너(린스) 사용으로 머릿결을 부드럽게 만들어 주시는 것도 방법입니다.