기타 고민상담고민상담
성숙한가재1
성숙한가재123.11.14

길거리를 돌아다닐때마다 사람들이 저를 쳐다보는거 같아요.

요즘 밖을 나갈때마다 사람들이 저를 쳐다보는거 같고.

그냥 쳐다보는거 같은게 아닌 죄 지은 사람 쳐다보는거 처럼 쳐다보거나,

쳐다보고 놀리는거 같은 느낌이 듭니다.

옷을 이상하게 입지도 않았고, 그렇다고 머리를 이상하게 자른것도 아닌데,

사람들이 자꾸 저를 바라보는 느낌이 들어서 좀 나가서 돌아다니기가 힘듭니다.

어떻게 해야할까요..

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    대체로 타인의 시선에 신경을 많이 쓰게되면 남들이 본인만 본다고 생각할 수 있습니다.

    일단은 외출시 음악을 듣는것도 한가지 방법입니다. 관심을 음악 가사나 리듬에 집중하게

    되면 자연히 타인의 시선에 신경을 덜 쓰게 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    주위사람들을 너무 의식하는것같은데, 사람들이 그렇게 신경안씁니다..

    그냥 당당하게 행동하면 될것같은데 그게 힘들다면 상담을 받아보는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    일반적인 경우에는 그런생각이 안드는데 글 내용을봐서는 상담을 받아봐야하는게 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    사람들은 그렇게 남에게 관심이 많지 않아요

    내가 느끼는게 많을거예요

    예민하게 생각을 하지 말고 주변에서 나를 봐도

    그저 지가가길래 보는거고 아무감정 없이 보는거니깐

    그렇게 생각을 하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.길거리 돌아다닐때 사람들은 남을 잘 쳐다보지않습니다. 본인이 착각하면서 사시는듯하니 불안하면 병원가서 진찰받아보세요.

  • 안녕하세요. 단단한멋돼지56입니다.

    그건 당신이 아름답거나 잘생기셔서 그런겁니다 신경 안쓰셔도 될꺼같습니다만 화이팅 하십쇼

  • 안녕하세요. 예리한돌꿩49입니다.

    최근에 정신적으로 스트레스를 받으신적이 있는지 궁금합니다.

    지인들 중에서 교회나가시는 분이 계시면 도움받을것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 남의 시선을 정말 신경 많이 쓰시나보네요. 남들은 글쓴이에게 관심이 많지 않습니다. 그런 시선 신경쓰지말고 자유로워지세요!!