기타 고민상담고민상담
성숙한가재1
성숙한가재123.12.09

밖에 나가는게 점점 힘듭니다.

요즘 밖에 나가다보면 사람들이 자꾸 저를 쳐다보는 느낌이 드는데

그 시선이 안좋은 시선으로 보이고

뭔가 사회적으로 매장당한 느낌이 들고 합니다.

사람들이 다 본인 할 일 바쁘지

다른사람한테 관심없는건 알지만 자꾸 신경쓰이고

매장 당한 느낌이 들어서 그런지

어떤 활동을 하든 힘들어집니다.

어떻게 해야할까요..?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    그정도로 신경쓰이면 심리치료를 받아보시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    정신건강에 있어서 조금 심각한 수준이 아닐까싶은데 계속 그렇게 있지말고 상담을 통해서 빨리 치료를 받아보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 도덕적인수염고래239입니다.

    대인기피증의 증상 중 하나일 수 있으니 병원을 가보시는 걸 추천해요. 저는 가끔 사람들의 시선이 신경쓰일 때 이어폰으로 노래를 들으면서 걸어다녀요 최대한 남 시선을 느끼지 않게 상가나 주변을 둘러보면서 다니는 것도 좋습니다 자존감은 다른 사람이 채워주지 않더라구요 본인 스스로를 긍정적으로 생각할 수 있길 바랄게요! 마음 편히 다니셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자존감이 떨어져 무언가를 하기 힘들때에는

    본인이 잘하는 일을 해서

    성취감을 느끼는것이 좋아보입니아.