향기로운참새95
향기로운참새9521.10.18

습식면도기 세척방법을 알려주세요

제가 얼마 전부터 습식면도기(도루코)를 사용하고 있습니다.

그런데 면도날 사이에 털이 끼여 있는 것을 발견하였습니다.

다 쓰고 물로 세척을 했는데도 여전히 털이 남아 있고 끈적한 것으로 보아 면도크림도 같이 끼여 있습니다.

그래서 습식면도기 세척방법이 따로 있는지 질문드립니다.

저는 그냥 흐르는 물로 행구면 끝인줄 알았는데 아닌가 봅니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    다썼거나 안쓰는 칫솔을 이용해보세요.

    날서있는쪽 반대편부터 날서있는쪽으로 쓸듯이 닦으면 제거됩니다. 이때 물을 흘리면서 하시면 더욱 좋습니다

  • 전동 면도기인지 수동 면도기인지 확인할 길이 없어 아쉽지만 각각 나누어서 설명 해드리면

    수동의 경우 면도기 날 사이로 흐르는 물로만 세척하면 대부분 해결이 됩니다. 다만 면도 양이 많거나 면도기 자체를 오래 사용한 경우에는 날이 손상되는 경우가 많고 그 외 이물질이 끼는 경우가 많아 단순히 물로만 세척은 조금 어렵구요. 칫솔과 같은 도구를 이용해서 털어주거나 흐르지 않는 물에서 헹구기, 혹은 면도를 시작하기 전 면도기를 물에 씻는 방법 등이 있습니다.

    전동의 경우 방수 여부에 따라 다르긴 하지만 일반적으론 헤드를 분리해서 별도로 청소를 해주셔야하고 고가형 제품은 자체 세척 기능이 탑제되어있는 경우가 많습니다.