약 복용약·영양제
고귀한토끼297
고귀한토끼29721.03.10

탈모약을 먹을려고 하는데... 어떤거 먹어야 될까ㅇㅛ?

탈모증세가있어서 약을 먹을려고 합니다.

병원에 갔더니 m자탈모라고 합니다.

바로 약먹으라고 말씀하시는데...의사선생님께서 추천해주시겠지만 좀 알고 먹고싶어서요.

추천좀 해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모증세가있어서 약을 먹을려고 합니다. 병원에 갔더니 m자탈모라고 합니다. 바로 약먹으라고 말씀하시는데...의사선생님께서 추천해주시겠지만 좀 알고 먹고싶어서요. 추천좀 해주세요

    ----------------------------------------------------

    약은 두가지 종류 밖에 없어요

    두타스테리드 : 51세까지 권고 M자형 탈모에 선호

    프로페시아류 ; 보통 41세 까지만 사용 권고

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모약을 먼저 처방받아서 드시기 전에 추천드릴 수 있는 것은요

    뿌리는 미녹시딜 성분의 약과 맥주효모를 같이 드시는 게 좋아요

    이래도 안 된다면 먹는 피나스테라이드 등의 약을 드시는 게 좋고요

    이 성분은 남성들만 복용하실 수 있고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다