자동차생활
동동동동
동동동동23.02.17

자동차 안전벨트가 많이 낡은거 같은데 교체가 가능한가요?

안녕하세요~~

아버지 차 안전벨트가 너무 낡은거 같아서요.. 혹시 안전벨트만 교체가 가능할까요? 생각보다 비싸지 않으면 교체하는 게 좋을 것 같아서요 낡다보니 자꾸 눈에 들어오네요. 교체가 가능한지 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    네 자동차의 안전벨트 역시 소모품이므로

    교환 가능한것으로 알고있습니다.

    교환하셔서 안전운전 하세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 안전벨트는 교체가 가능합니다. 전문 차량 기술자가 안전벨트를 제대로 설치하고 점검하는 것이 좋습니다. 전문기술자가 안전벨트를 교체하면 안전하게 운행할 수 있습니다. 만약 안전벨트가 제대로 작동하지 않는다면, 차량 점검과 관련된 정비 작업이 필요할 수 있습니다.