빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.21

새우젓 같은 젓갈류는 냉장실에 보관하면 되나요?

안녕하세요. 새우젓 같은 경우는 김치를 담그거나 음식을 할때 많이 사용되는 재료잖아요. 그래서 대량으로 구매놓는데 새우젓은 그냥 냉장실에 보관하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 새우젓같은경우 염분이 있어 저장성이 좋다고 생각하지만 냉장고문을 열었다닫았다 하면 온도 변화가생겨 새우젓 색깔이 변하고 변질될수 있으니 지퍼백에 담어서 냉동보관하시는게좋아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    새우젓을 쓰고 남게 되면 뚜껑을 꽉닫거나 밀봉하여

    냉장보관 하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    젓갈은 먹을만큼 소분해두시고 냉동 보관을 해주시면 오래 먹을 수 있다고 하니 참고해주세요 .