등산·클라이밍취미·여가활동
육성_
육성_24.04.25

등산 초심자에게 추천할만한 인천소재 산

등산을 해보고싶은데 인천주변에 등산할만한 산이 있을까요? 최대한 안전하고 산 느낌이 많이 나는 장소면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 인천에 있는 대표적인 산은 계양산입니다. 등산로가 잘 되어 있어서 등산하기 좋습니다. 그리고 강화도도 인천에 포함된 섬이므로 강화도에 있는 마니산이나 고려산도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    인천도 약간 넓은편이라서.. 사시는데가 어디신지 모르겠지만 갠적으론 계양산 정도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    인천 근교이면서 동시에 초보자도 입문하기 좋은 산으로는

    계양산이 있습니다.

    일단, 지하철역과 버스 정류장에서 입구가 가까워서

    편하게 다녀오실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    인천에는 초보자들에게 적합한 몇 가지 산이 있습니다. 대표적으로 계양산과 백운산이 그렇습니다. 둘 다 등산로가 비교적 가파르지 않고, 경치도 좋아서 초보자들이 즐길 수 있습니다. 그러나 등산을 할 때에는 꼭 안전을 위해 적절한 준비물과 지식을 갖추는 것이 중요합니다.