등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.03.01

인천에 등산하기 좋은곳 있을까요?

주말에 인천 가는데 처음 인천을 등산으로 방문할까합니다 인천사시는분들중에 등산하기 좋은 산있으면 추천좀 해주시면감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    인천쪽 등산하기 좋은곳 찾으신다면

    계양구쪽에 있는 계양산 추천드려요^^

    390고지 정도 밖에 되지않아 난이도 어렵지 않아요^^

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    인천에 등산하기 좋은 산 중에는 청량산, 계양산, 원적산 등이 있으며 초보자에게 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    인천 연수구 청량산 추천드립니다~

    등산코스 : 인천시립박물관 ~ 인천대교 전망대 ~ 청량산 정상 ~ 송전탑봉 ~ 흥륜사 ~ 인천시립박물관(원점회귀)

    주차장 : 시립박물관, 전쟁기념관 공영주차장 무료

    화장실 : 시립박물관

    난이도 : 하

    - 송도신도시와 인천대교가 한눈에 들어오는 조망 맛집입니다.

    - 은근히 바위인 산이지만 낮아서 금방 오를 수 있습니다.

    - 진짜 정상은 송전탑봉인 것 같은데 정상석은 다른 곳에 있습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은말벌15입니다.

    계양산을 추천드립니다. 정상에 송전탑이 있는것이 유명하며 일명 계단산으로 불려 위험도도 떨어지며 야간산행도 가능합니다. 2시간정도면 가능합니다