등산·클라이밍취미·여가활동
소중한안경곰49
소중한안경곰4923.02.24

인천 연수구 근처에 등산하기 좋은 산 추천해 주실래요?

등산이 취미인데 인천으로 이사를왔습니다.ㆍ

어려운 코스도 좋습니다~

인천에서 추천해 주실만한 산 알려주세요!!

감사합니다

  • 안녕하세요. 젊은아비289입니다.

    연수구 근처에 등산을 할만한 산은 청량산, 문학산 등이 있습니다. 높지는 않지만 간단하게 다닐수 있는 산입니다. 만약 장시간 산행을 하셔도 괜찮다면 제가 가끔 다니는 코스인데 푸른송도 배수지공원에서 시작해서 봉재산-청량산-문학산을 한번에 종주 하시는것도 괜찮을듯합니다. 시간은 4-5시간 소요됩니다.