내과건강상담
훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.03.28

항암치료 중 복용하던 다른 약물을 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

지인중에 얼마전 간암으로 세상을 떠나 갑자기 암에 대해서 많은 관심을 가지게 되어서 문의를 드립니디 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요.

    약물에 따라 약 사이 상호작용이 있는 경우도 있습니다.

    따라서 항암 치료 뿐만 아니라 모든 치료는 하기 전 담당 의사에게 복용 중인 약물을 미리 말해야 합니다.

    약에 따라 같이 먹어도 되는 경우도 있지만 같이 먹으면 안되는 경우도 있습니다.