기타 고민상담고민상담
도덕적인느시232
도덕적인느시23222.08.07

아내가 중국 무협드라마에 빠져삽니다?

아내가 매일같이 중국무협드라마에 흠뻑빠져지냅니다. 밤을 지새워서 보는날이 일주일이면 5일정도됩니다. 그러니 생활이 제대로 되지않고 아이들도 힘들어합니다. 왜 그렇케 보냐고 하면 버럭화를내고 해서 이젠거의 포기상태입니다.

결혼생활에대한 스트레스때문일까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자신의 취미생활일수있습니다

    허나 이러한 취미생활이 가족간의 경계나 스트레스가 된다면문제가 되기에

    어느정도 이야기하여 조율해주시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아내 분에게 화를 내지 마시고 진지하게 대화를 해보기 바랍니다.

    영화를 보는 건 좋지만, 최소한 생활에 지장이 없을 정도로 봐야 된다 라고 잘 설득하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아마도 아내분께서의 취미생활이신 것 같은데 어느정도 타협을 하셔서 시간을 조절하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    이 부분에 대하여 아내분과 진지하게 이야기를 나눠보시길 바랍니다,

    왜 무협드라마를 자꾸 보고 이에 대하여 빠졌는지 특정원인이 있는지에 대하여

    대화를 통하여 알아보시고 다른 방법으로 스트레스를 해소할 수 있게 도와주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아내분도 스트레스를 해소할 창구를 마련한 것 같습니다

    너무 스트레스를 주지 마시고

    드라마를 보고있지 않을따 대화를 통하여 시간을 조절하거나 하시기 바랍니다