기타 고민상담고민상담
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.13
아내의 변덕스러운움에대해 어떻게 대처를 하여야 할까요?

집에서 어떤 결정을 내릴때 아내가 지꾸 결정을 바꾸는데 예를들어 TV드라마를보면 시간낭비라고 끄라고하다가 채널을 돌리면 왜돌리냐하고 짜증을 내고 모든일이 이런식이니 어떻게 대처해야할지 참난감합니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    쉽진 않겠지만 왜 그러는지 물어보는 것이 좋을 듯 합니다

    서로 상처가 안될 시점에 그때 왜그러는지?

    그럴 때 어떻게 하면 좋은지

    일단 이야기 해보시고

    그래도 답이 안나와도 싸움은 피하는게 좋지요

  • 안녕하세요. 포근한벌275입니다.

    아내분이 매번 그러실까요? 아니면 어떤잘못을 했는데 본인은 모르고계시는게 아닌건지...

    한달에한번 여성들에게 오는 날이 유독 변덕과 짜증을 내더라고요 그런거라면 남편분이 참고 맞춰주시는건 어떨까요?

    그런게 아니라면 진지하게 물어보세요~

  • 안녕하세요. 노련한스라소니192입니다.

    참는자가 이기는겁니다

    저도 열불나지만 싸움하고나면결국 사이가더않좋아지니 참는게 답입니다