은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.02.25

화토라고 하는 놀이기구는 누가 만들었나요?

화토를 가지고 노는 방법중 고스톱이 제일 많이 하는 것으로 알고 있는데요 잘 사용하면 재미를 주기도 하는 이 화토라는 놀이기구는 언제 누가 만들었나요?

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    한자어로 꽃들의 싸움 이라는 화투는 일본의 카드놀이가 조선 후기 한반도로 전해져 변형된 것으로 보인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    화토는 중국의 오래된 놀이기구로, 약 2000년 전 중국의 유명한 사상가 컨트롤러(孟子)가 만들었다고 전해집니다.