세탁수선생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.03

세탁시 겉옷 속옷 양말 섞어서 빨아도 될까요?

집에 가족이 많다보니 빨래를 나눠서 하면 하루에도 몇번씩 세탁기를 돌려야 합니다.

요즘같은 여름철에는 더하죠 그러다보니 옷을 한번에 구분안하고 빨아보고 싶은데 그렇게 해도 냄새가 나거나 위생상 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    색깔은 구분해서 세탁하는게 좋습니다.

    저희 집도 색깔 구분만하고 다 모아서 빨래돌린답니다. 섬유유연제는 꼭 사용하세요.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.사람마다 달라요.

    제 주변에도 다모아서 빠는사람도있고 좀 깔끔떠는사람은 속옷.양말.겉옷따로빠는사람있고요

    저도 속옷.겉옷.수건.양말 다 같이 빨아도 상관없어서 그렇게 세탁합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    좋은 세제를 쓰시면 상관없는데 저 같은 경우는 질이 좀 안 좋은 세제를 쓰니까 수건에서 발냄새가 나는 경우가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 정 바쁠 때는 검정과 어두운색 계열 한번 돌리고 그 다음에 흰색과 밝은색 계열 모아서 돌리고 합니다. 밝은색 돌릴때 저도 질문님처럼 좀 찜찜할까...생각되어 **크린 같은 살균 표색 세제를 좀 더 섞어서 돌립니다. 아무래도 모두 분리해서 세탁하는거는 시간이 많이 걸리는게 사실입니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    아무리 바쁘시더라도

    속옷 겉옷 양말은 따로 따로

    세탁하시는게 좋을것같아요

    무엇보다도 위생에 안 좋을것같아요

    오늘도 좋은 하루 되세요

    감사합니다