신경외과건강상담
하얀고슴도치236
하얀고슴도치23623.01.12

매운음식을 먹는게 스트레스 해소 등 효과가 있다는데 의료적으로 사실인지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

매운음식을 먹는게 스트레스 해소 등 효과가 있다는데 의료적으로 사실인지 궁금합니다.

그럼 적당히 매운 음식을 자주 먹는것이 몸에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    자극이 되면서 어느 정도 스트레스 해소에 도움이 될 수는 있으나,

    그로 인하여 위염 위궤양 등 발생 할 수 있으므로, 스트레스 해소에 매운음식으로 푸는 것은 좋은 것은 아닙니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄