고결한저어새4
고결한저어새423.12.17

턱에 나는 성인 여드름 해결 방법이 없을까요?

질문에 앞서 매우 지성 피부에 흉터도 잘생기는 피부 타입 입니다ㅠㅠ

나름 관리한다고 선크림도 잘 바르고 세안도 클렌징 기계도 사서 하고 있는데 턱선에 여드름이 계속 올라와서 스트레스가 이만저만이 아니네요

피부과 말고는 답이 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    여드름을 없애기 위해서 저도 여드름에 좋은 연고도 발라보고 식습관도 바꿔보고 다해봤지만 안되더라고요

    그래서 피부과에 방문하여 정확하게 피부 검사를 하고 레이져 치료를 병행하였더니 확실히 여드름 치료에 효과가 좋았습니다

    피부과 방문을 추천합니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 턱에 나는 성인 여드름은 여드름이 아니라 성인 피부 질환입니다. 이것이 나는 이유는 대부분 섭취하는 음식 때문일 가능성이 큽니다. 식단을 완전 최소 위주로 바꿔 주실 필요가 있습니다.