고양이 알레르기가 생겼는데 나아질까요?

갑자기 고양이 알레르기가 생겼는데 약먹으면

나아질까요? 한번 먹어서는 나아지지않겠죠

약도 꾸준히 먹어야 괜찮아질까요?

약을 안먹ㅇㅓ도 나아 지긴할수 있나요?

얼른 알레르기가 나아졌음 좋겠어요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

하루한번 취침전에 먹는 알레르기 약으로 생각보다는 쉽게 알러지 억제 하실수 있어요. 알레르기 원인을 제거해주시는게 가장중요하구요. 생리식염수로 코세척하시는것이 도움이 많이 됩니다. 해보세요

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항히스타민제로 알려진 알러지약을 먹는다면

    순간적으로는 괜찮아 질 수 있습니다.

    하지만 알러지원에 대한 반응성은 쉽게 줄어들지 않기 때문에

    고양이라는 알러지원을 피하시는게 가장 중요합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      알레르기가 어서 낫길 바랍니다.

      알레르기 증상이 있으실 땐 항히스타민제를 복용할 수 있습니다. 비교적 안전한 의약품입니다. 내성 및 중독성이 유발되지 않기 때문입니다. 따라서 증상이 있으실 때 복용하는 것을 추천드립니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 알러지가 있는 경우 알러지약을 드시면 됩니다.

        -스트레스나 급격환 환경변화, 몸상태 변화를 통해 없던 알러지가 생길 수 있습니다. 이경우 우선 스트레스를 최소화 하는 것이 좋고, 알러지약을 먹는 것이 좋습니다.

        -한번 알러지가 생기면 만성으로 진행될 가능성이 높습니다. 증상이 생기는 경우 약을 먹어서 완화하는 것이 최선입니다.

        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.