반려동물 건강반려동물
하얀후루티55
하얀후루티5523.08.09

고양이를 기르고 싶은데 알레르기가 있어도 기를수있을까요 ?

고양이를 기르고싶은데 알레르기 검사에서 고양이 알레르기가 나왔습니다 인터넷으로 검색해보았는데 알레르기가 있어도 약먹으면서 기르다 보면 알레르기가 사라진다 하는데 맞는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    병원 검사에서 고양이털 알레르기가 나온 것 하고 실제 생활에서 일어난 일과는 차이가 있을 수 있습니다 실제로 경험을 한번 해 보시기 바랍니다 고양이 카페나 아니면 고양이를 키우고 있는 지인 집에 가서 함께 있으면서 고양이를 만져 보기도 하고 해 보시기 바랍니다 알러지 반응이 나타나는지 확인해 보시고 그 다음 단계를 준비하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    고양이를 기르고 싶은데 검사를 해 보니까 공양이 알러지 반응이 나타난다고 하시는데 아 이거 깊이 생각해 보셔야 합니다 물론 기르다 보면은 면역력이 생겼어 치료될 수도 있지만 더 심화되는 과정도 있습니다 좋은 쪽으로만 생각해서는 안 되고요 입양하기 전에 고양이 카페나 지인 집에 고양이를 가까이 만져 보기도 하고 여러 단계를 거쳐 보시기 바랍니다 그리고 결정하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이에 대한 알레르기 반응은 사람마다 그 감수성이 다 다릅니다.

    치료를 통해 알레르기 증상이 완화되기도 하고,

    나이를 먹으면서 건강과 면역이 달라짐에 따라 없던 알레르기가 생길 수도 있습니다.

    알레르기 증상의 정도도 사람마다 다릅니다.

    해당 부분은 반려동물보다는 '의료'카테고리나, 병원에 방문하셔서 정확한 진단과 치료를 받으시는 것이 적합합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사람에 따라 다릅니다. 알레르기 반응은 항원 항체 반응인데요, 고양이 털에 묻은 침에 대한 항원이 적응되거 면역반응이 안나타나게 될 수 도 있지만 케바케입니다. 알레르기가 심하다면 안키우시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    추천되지 않습니다.

    알러지가 사라지는 사람도 극히 드물지만 있기는 합니다.

    하지만 드문경우에 자기 목숨을 걸 수는 없는것이지요.

    유전자 치료가 개발되기 전까지는 고양이를 키우지 말아야 합니다.

    코간지러워 죽겠네가 아니라 정말로 사망할 수 있습니다.