곪앗을때 약국에서 파는 효과좋는 소염제머가잇을까요

이거 약국에서 파는 소염제 효과머가좋을까요

어제 약국에서 처음보는거 사먹어봣는데 효과 좋은지도 모르겟고... 병원가야하나요...ㅜㅜ

가도 약줄거같긴한데 약효좋은약추천좀 부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

약국에서 드릴 수 있는 소염제는 소염효소제도 있고 아니면 소염진통제 성분도 있습니다

약국에서 약을 받아 복용하셨는데도 잘 안 들으신다면 병원에 가보시는 걸 권유해드립니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이거 약국에서 파는 소염제 효과머가좋을까요 어제 약국에서 처음보는거 사먹어봣는데 효과 좋은지도 모르겟고... 병원가야하나요...ㅜㅜ가도 약줄거같긴한데 약효좋은약추천좀 부탁드려요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    브로멜라인 소염제와

    길경탕 배농산 같은 한약성분 소염제와 항생제 역할하는 제제 추천합니다