귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.03

세계에서 현재 가장 나이가 많은 사람은 누구인가요.?

최근 우리나라의 경우도 굉장히 오래 사시는 분이 많아지고 있는데 세계에서 현재 나이가 가장 많은 사람은 어느 분이시고 나이가 어떻게 되시나요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 2022년 기준 세계에서 가장 장수 노인은 119세의 일본인 여성 다나카 리지라고 합니다 부산파이낸셜뉴스 참고

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    세계에서 현재 나이가 가장 많은 사람은 일본의 카네 타케우치(Kane Tanaka) 할머니로, 2023년 4월 19일에 119세 생일을 맞았습니다. 카네 할머니는 1903년 3월 2일 일본 나가사키현에서 태어났으며, 1922년 19세의 나이에 결혼하여 4남 2녀를 두었습니다.