청소생활
Seoulprint
Seoulprint23.04.12

화장실 물때 잘 지우는 방법있을까요?

안녕하세요

화장실 청소시 테두리쪽 물때 잘 지울수 있는 방법이 있을까요?

더불어 변기와 유리의 물때도 제거 방법이 궁금합니다

답변 부탁드려요

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 집에 스팀기가 있다면 이것을 이용하여 물때를 제거하면 됩니다.

    스팀기로 물때를 불려준뒤에 주방세제를 수세미에 묻혀 박박 닦아주면 됩니다.

    이후 물청소를 하고 남아있는 물기를 최대한 제거하고 문을 열어 환기를 시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내꿈은 우주정복입니다.

    저는 물때를 지울때 락스를 분무기에 담아서 뿌립니다. 정말 거짓말 처럼 싸악 사라지는 마법을 경험할겁니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    락스를 테두리쪽에 뿌리시고 20분정도후에 칫솔로 사이사이 문지르신다면 쉽게 제거가능합니다 변기도 동일하고 유리같은경우 치약을묻혀서 걸레로닦으시면됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    온더바디 발을 씻자 풋샴푸라고 있는데요.

    용도는 발을 씻는 용도지만 화장실 청소, 손빨래, 운동화 빨래 등 어떤 곳을 닦아도 잘 지워지더라구요.

    물 때와 변기 청소를 이걸로 사용하셔서 한번 해보세요!!