도와주자!
도와주자!23.06.26
머리를 말릴때 선풍기로 말려도 괜찮을까요?

드라이기로 하다가 화장실 안 너무 더워서 거실에 나와 선풍기로 머리 말렸어요.

꼭 굳이 드라이기로 안해도 되는거겠죠? 선풍기로도 말려도 탈모 오지 않죠?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    선풍기로 말리면 드라이기의 국부적인 바람이 아닌 머리에 맞게 바람이 충분히 나오고 찬바람으로 해서 따뜻한 바람에 비해 머리 건강에 좋습니다 선풍기로 10분 정도 말리면 물기도 없이 깔끔하게 건조가 되어 드라이기보다 더 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 빠른칠면조214입니다.

    시원한바람이라서

    전 더 좋던데요

    말리고나서 가렵지도않고...

    두피안쪽 말릴땐 시원하게 해야

    비듬도 안생기고 좋다더라구요

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    선풍기로 머리말리셔도 상관없으십니다.오히려 드라이기로 말리시는것보다 탈모에는 더괜찮으실듯합니다