기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.09.15

집안 도배를 하고 싶은게 얼룩진 부분을 새로운 벽지에 얼룩이 지지 않게 하는 방법에 있는가요?

집안 도배를 하고 싶은게 누수로 인해 얼룩진 부분을 어떻게 처리해야 새로할 벽지에 다시 얼룩이 지지 않는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    종이벽지를 붙이면 다시 얼룩이 질수 있어요.벽지중에서 스펀지 벽지를 붙이면 겨울에는 난방도되고 곰팡이나 얼룩이 있어도 물걸레로 닦아내면 깨끗해져서 좋아요.