기타 고민상담고민상담
최믈리에
최믈리에22.11.03

요즘들어 부쩍 새치가 많아졌어요ㅠ

어느날인가 보니 흰머리가 엄청 생겼습니다 한번 생기기 시작하니 점점더 많이나기까지 하네요ㅠㅠ

염색을 일부로 하기는 하는데 검은콩이 흰머리 없애는데 좋다고 들은 것 같아요 사실인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    검은콩이 세치에 좋은것은 사실이나 세치가 나지 않고 좋아 지려면 하루세번 검은콩만 드셔야 할듯 합니다.

    노화 되면서 또는 유전적으로 나타나는 현상으로 막기는 힘든것 같습니다.

    저는 샴푸를 바꿔 사용 해보았는데 흰머리가 사라지고 갈색으로 변해가고 있습니다.

    머리도 굵어지는것 같고 탈력도 좋아지는 느낌이 확실이 있습니다.

    두달정도 사용 했는데 효과 확실히 있습니다.

    절대 광고 아닙니다.

    경험담을 공유하는것이니 사용해 보시기 바랍니다.

    제품은 일동제약 블랙 프로바이오틱샴푸 입니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    이게 원인이 뭔지를 아는것이 가장 좋을것 같습니다

    스트레스면 스트레스를 없애는것이 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    한개두개보이던 흰머리가 이젠 머리를 조금만 들춰도 하얗게 보여서

    저도 스트레스가 이만저만아니네요.머리카락이 가늘어 염색.파마도 안했는데

    이제 흰머리때문에 염색을 해야하니 맘이 속상해요

    두피맛사지도 열심히 해보고, 두피 케어 스프레이도 뿌리는데 효과는 그닥 없네요. 자연의 이치로 생각하고 조만간 염색하려고요.

  • 안녕하세요. 든든한칠면조143입니다.

    나이가 어떻게 될까요.요즘은 흰머리가 빨리들 나옵니다.유전도있구요.스트레스가 많아서 빨리도나옵니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한몽구스280입니다. 저도 요세 새치가 많이 늘어 걱정이에요. 머리감으실때 두피 마사지를 하면 좋다고하는데 이미 난 새치는 없앨수가없어서 맘편하게 주기적으로 염색하는게 좋은거 같아요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저도 비슷한 경우 입니다.

    갑자기 새치가 많아져서 검은콩 우유, 콩떡, 콩 밥등을

    무지하게 신경써서 먹어 봤습니다.

    결론은 별로 효과 못보고 염색하는게 제일 맘편했습니다.

    지금도 미용실 가는 날은 염색하는날 입니다.^^

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    노화의 원인으로 신체에 멜라닌색소가 줄어서 나타나는 현상인데요 너무 우울해 하지마시고 자연스럽게 받아들이시면서 염색을 하시면 어떨까요 검은콩도 효과가 아예 없진 않겠지만 완전히 다시 검은머리로돌아가긴 어렵습니다^^