정형외과건강상담
임꺽정
임꺽정22.10.21

팔꿈치 통증있어 병원가서 주사맞고 약도먹었는데요

나이
성별
남성

2-3주전부터 왼팔꿈치 구부러진부분이 통증이 있었는데 첨엔심하다가 좀 누그러진긴했는데 안없어져서 병원진료받아서 주사도맞고 약도 며칠먹었어요

의사가 충격파 치료받으라해서 내일 예약되어있는데요 통증이 그렇게 심하진않고 약간 저린정도(통증은 미미한정도)인데 이정도여도 충격파 치료를 받아야될까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    초음보다 상당히 통증이 호전되는 상태시라면 굳이 충격파치료를 하지 않아도 되실것 같습니다.

    추후 통증이 조절되지 않는 상황이 된다면 그때 다시 충격파에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    주사 치료를 통해서 증상이 많이 완화되셨더라도 가능하다면 충격파 치료를 하시는 것이 도움이 되겠습니다. 주사 치료는 염증을 완화시키고 통증을 유발하는 신경을 차단하여 증상을 완화시킵니다. 체외 충격파는 조직의 재생을 도와주는 치료입니다. 주사 치료 후 증상이 호전되었다면 체외 충격파를 시행하면서 손상받은 조직을 회복시키는 것이 도움이 되겠습니다.