기타 의료상담의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.26

요즈음들어서 팔꿈치부분에 통증이있어서요ㆍ

나이
성별
남성

요 며칠전부터 팔꿈치에 통증이있어서 병원진료받고 약을복용하고있는데 잘낫지않아서연락드려봅니다 ᆢ한방으로치료하면좀좋아지려나해서요ㆍ

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 팔꿈치 통증이 있을 때에는 팔 쓰는 것을 자제하고, 운동 등도 당분간 하지 않는 것이 좋습니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약, 테이핑 등으로 팔꿈치 질환을 치료합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 침 치료와 약침, 부항치료와 물리치료를 통해 해당 팔꿈치의 통증을 개선시킬 수 있습니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    팔꿈치 통증에 진통소염제만 드시지말고 침과 약침치료 병행해보세요 봉독알러지 없는지 확인하고 치료해보세요 효과 좋습니다