한의학건강상담
영악한매사촌80
영악한매사촌8023.02.25

팔꿈치가 너무 아픕니다.한방병원 가도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

팔꿈치 관절이 너무 아프네요.군대있을때 잘못 삐끗했는데 요즘들어 통증강도가 심해졌습니다.침이나 뜸같은 한방치료로 팔꿈치 관절 통증도 잡을수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    팔꿈치 통증을 양방에서는 엘보우라고 하고 한방에서는 주통이라고 합니다. 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있으며, 그 원인에 따라 한방치료 방법이 달라질 수 있습니다. 따라서 먼저 정확한 원인을 파악해야 합니다.

    주통은 근골격계 문제로 인한 것이 많습니다. 이러한 경우에는 한방의학에서는 침, 한약, 뜸 등 다양한 치료법을 사용합니다.

    침과 뜸으로 팔꿈치 주변의 혈액순환을 촉진하고 근육과 인대의 긴장을 완화시켜 통증을 없애 줍니다. 팔꿈치 통증은 일상생활에서의 자세나 운동 방식 등에 따라 발생할 수 있으므로, 이러한 원인을 제거하고 근력운동과 스트레칭을 통해 근력과 유연성을 향상시키는 것이 중요합니다.

    개인의 상태와 증상에 따라 다르므로 한의사와 상담하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    팔꿈치 관절의 통증에 대해 침, 약침, 뜸 등 염증을 해소하기 위한 치료를 시행할 수 있습니다.

    증상에 대한 진단 및 감별과 치료 상담을 위해 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    근골격계 통증 질환은 한의원 한방병원에서 잘하는 증상입니다.

    침, 부항, 약침, 뜸, 추나, 한약 등 다양한 치료법으로 증상을 치료합니다.

    바로 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    팔꿈치 통증에는 한방치료가 도움이 됩니다

    한의원에 내원하셔서 진단받으시고 치료받으시길 바랍니다