행복한1004
행복한100423.03.26

자고 일어났는데 목이 너무 아파요

제가 자고 일어났는데 목이 너무 아픈데요 혹시 이럴 경우에는 잠자는 자세가 잘못된 건가요? 베개 높이가 안맞는건가요? 둘 중 하나 같은데 보통은 어느 쪽이 더 가능성있나여? 왼쪽목이 안돌아가여ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    자는 자세가 잘못된 상태로 오래 잠을 잤을 경우 그런 증상이 생길 수 있는데

    보통 하루이틀 지나면 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    베개때문일수도 있고 목디스크 증상이 있으면

    목에 담이 더 잘 올수도 있다고 하더라구요

    자주 그러면 정형외과 한번 방문해보세요

  • 잠을 자는도중에 몸을 이리저리 움직이면 목에 부담 이가서 목이 아픈거나 비게가 높거나 너무낮으면 목에부담 이가서아픈니다....

  • 안녕하세요. 짝선샤샤입니다.

    현대인들 70프로가 만성 탈수증상이 있다 할정도로 물 섭취가 부족하다합다

    물을 많이 마시고 주무신 담날은 좀 나아지실겁니다

  • 안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    일교차로 건강관리 잘 하셔야 해요 따뜻한 차 넉넉히 드시고 비타민c 몇 알 드시는 거 추천해요