자동차생활
aha
aha22.11.16

수소차시대가 온다고하는데 언제 구입하는게 좋을까요?

수소차 시대가 도래한다고 하는데

수소차를 언제 구입해야 정부 보조금을 최대치로 받아서 수소차를 싸게 구입할수 있는지 최적 구입시기를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    수소차 보조금이 지역별로 달라서 보조금이 많이 주는 지역이시면 구매하시는것도 괜찮다고 생각합니다.

    아직까지는 수소차 충전소가 부족해서 집과 가까운거리에 수소차 충전소가 있으시면 구매하시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    수소차가 좋기는하지만 지금은 충전소 문제가 심각해요

    일반 휘발유나 경유처럼 금방 충전 되는것도 아니라서 차는 많고 충전소가 적다면 충전 하는것도 일이에요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.아직은기술적으로 미미하기때문에 조금더있다구매하시는게좋습니다 한2~3년정도있다구매하세요