정형외과건강상담
CBJ
CBJ22.04.27

킥보드 타다 넘어져서 상처? (찢어진 상처?)

킥보드 타다 넘어져서 상처? (찢어진 상처?) 엊그제 사진이랑 같이 글을 올렸었는데 지금 이 상태가 회복이 되고있는건지 곪고있는건지 모르겠어서 올립니다 살이 올라오고 있는건가요...?

  • 올리신 사진의 소견으로 보았을 때에는 현재 상처 부위가 매우 활발하게 회복되고 있는 상태로 보입니다. 따로 염증이 생겨 곪거나 하고 있는 상황은 아닙니다. 잘 소독해주고 연고를 잘 발라주면서 지금처럼 관리 해주시면 되겠습니다. 다만 어느정도 흉터가 남는 것은 피할 수 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    상처가 잘 회복되고 있습니다. 진물이 나면서 살이 차올라오는 겁니다. 소독만 잘 하면 됩니다. 아마 곧 딱지가 생길텐데 저절로 떨어질 때까지 놔두세요. 조금 가려울텐데 건들지 않아야 흉터가 덜 남아요.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    네 다행히 감염소견은 없고 안쪽에 살도 차오르는 것으로 보입니다.

    상처주변 빨 간 부분도 약간의 염증+상처치유가 진행되고 있는 것으로 보이구요

    소독 잘 해주시고요

    평소에 덮고계시죠? 메디폼 같은걸로

    아직 열린상처이니 관리 잘해주세요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    해당 부위에 소양감이나 통증이 동반된다면 항생제 연고를 바르고 소독약으로 소독을 지속해주시며 상처부위가 습하지 않게 유지하는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아물고 있는 상태로 보입니다.

    1주일 정도 더 경과관찰 하는것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로는 정확히 안보입니다.

    누렇게 죽은 세포가 쌓여있는것처럼 보입니다.

    주변에 발적도 보여서 감염을 의심할수도 있을것 같습니다.

    가까운 정형외과 방문해서 조치받으세요.