지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.11.20

휴대폰 충전기 오래 쓰는 법 있을까요?

집에서 자주 쓰는 휴대폰 충전기는 충전시키면서 생활하는 빈도가 높아서 그런지 몇달 못 쓰더라구요.

안에 선이 꼬이는건지 싼 가격도 아닌데 잘 쓸 수 있는 방법 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    휴대폰 충전기는 충전기 자체가 망가지는 것보다 선의 꼬임으로 인해서 접촉불량이 되는 경우가 많습니다.

    선이 되도록 꼬이지 않게 관리를 잘 해 주시고 충전기 끼우는 끝부분에 수축튜브를 이용해서 꼬이지 않게 해주면 더 오래 사용할 수 있습니다.