탈퇴한 사용자

화분에 물 줄때 기준이 어떻게 되나요?

안녕하세요? 화분에 물을 줄 때 주기를 어떻게 주시나요? 너무 자주 주면 뿌리가 썩는다고 하는데 이럴경우 어떻게 알게 되나요? 아님 주기를 2주 3주 이렇게 정해 놓고 주시나요?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.04.24

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    어떤 종류에 식물을 기르냐가 중요합니다

    어떤것은 한달에 한번 어떤것은 두달에

    한번 그리고 육개월에 한번 주는것도

    있습니다

    어떤것을 심는지 잘 아셔야 합니다

    그리고 질문자님 말씀대로 대부분이

    물을 많이 주어서 죽는 경우가 많다고

    합니다

  • 안녕하세요. 소중한조롱이199입니다. 요일을 정해서 일주실에 한번 주면 잘 자랍니다. 대부분 물을 많이줘서 죽는 경우가 많습니다.