푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.29

라면 국물에 찬밥을 말아 먹어야 하는 이유 ?

라면을 먹을때 꿀팁이라면 면을 다먹고 국물에 밥을 말아 먹을때 찬밥능 넣어 먹으면 더 맛있다고 하던데.

왜 라면 국물엔 찬밥을 말아 먹어야 하는지 궁금합니다.

  • 찬밥을 라면 국물에 말면 오히려 찬밥은 잃어버린 수분을 보충하기 위해 빠른 속도로 라면 국물을 흡수합니다. 그러면 국물 속의 밥에는 라면 국물이 충분히 베어 들어 맛있다고느끼게 된다고 해요

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    찬밥을 라면 국물에 말면 오히려 찬밥은 잃어버린 수분을 보충하기 위해 빠른 속도로 라면 국물을 흡수합니다. 그러면 국물 속의 밥에는 라면 국물이 충분히 베어 들어 맛있다고 느끼게 됩니다.