바람의 검심
바람의 검심 22.09.12

라면국물이나 남은 양념에 찬밥을 말면 왜 더 맛있을까요?

라면먹고 남은 국물에 찬밥을 말아서 먹으면 더 맛있는것 같은데요. 이유가 무엇인지 궁금하네요. 그리고 찬밥을 먹으면 뜨거운 밥을 먹을때 보다 살이 덜찐다는데 사실일까요?

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    한국인이라면 누구나 먹어봤을 법한 음식이죠

    라면 의 스프맛이 찬밥에 잘 섞여 더 맛있어지는 것 같아요

    찬밥은 건조해서 물기가 없기에 따뜻한 국물과 먹으면 건조하면서도 촉촉한 맛이 더 맛있게하는것 같아요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    뭔가 찬밥은 따뜻한밥보다 더 잘뭉쳐져있고 찰기가 없어져서 그런거 같아요 국물에 자연스레 풀리면서 맛있어지는거 아닐까요