아빠두
아빠두24.03.28

라면 국물엔 왜 뜨거운 밥보다 찬밥을 말아 먹는 게 더 맛있을까요?

라면을 먹고 밥을 말아 먹을 때 뜨거운 밥을 말아 먹는 것보다 찬밥을 말아 먹는 게 훨씬 맛있더라고요. 똑같은 밥이고 뜨겁냐 차갑냐의 차이일 뿐인데.. 찬밥이 왜 더 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    그건 사람마다 다른것 같습니다.

    한국에서는 따뜻한음식일수록 맛있다라고 느끼는 문화가 있어서 그럴 가능성이 높습니다

    사람마다 음식을 떠올리때 일정 온도가 되어야지 맛잇다라고 느낄수 있기때문에 그런부분에서

    인식이 그렇게 되어보이는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개인마다 취향이 다르기에 찬밥이 더 맛있다는 건 편견일뿐입니다. ㅎ

    그리고 아마 찬밥을 말면 국물의 온도가 먹기에 편하게 내려가기에 맛나게 느낄수도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    찬밥은 뜨거운 밥에 비해 식감이 더 단단합니다. 이 단단한 식감이 라면의 국물과 어우러져 더욱 맛있게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 찬밥은 국물의 염분과 양념을 더 잘 빨아 들인다고 합니다. 그래서 더 맛있게 느껴 진다고 하네요