기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.31

하루하루가 불안한 마음뿐이내요

다들 똑같으시겠지만 하루하루가 불안하내요

경제적인 부담감 자녀양육에대힐 스트레스

직장내 동료들간에 갈등 등등등 온통걱정거리들 뿐이데요

아직 다가오지도 안는일도 이렇게 스트네스받고 불안하니

그냥 마음이 편하지가 않아요 어떻게 해야 이런 불안감을 떨쳐버릴수 있을가요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    너무 잘해야 하는데 등의 마음을 가지면 오히려 지니고 있는 역량을 발휘 못하면서 좋지않은 결과가 나올 수 있는 법입니다. 마음을 편하게 갖는 연습을 해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저도 걱정을 많이 하는 편인데 걱정을 한다고 해서 일이 해결되는 것 아닌 것 같더라구요. 잘할 수 있다는 마음 가짐을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    오늘 일은 오늘 일만 생각하세요.

    내일 일은 내일로 미루세요.

    그리고 퇴근하고 집에 들어 올때는 고민을 안고 들어오지 마세요.

    회사에 버리고 오세요.

    모든 일이 잘 될 거라고 긍정적인 생각으로 하루를 임하시면 불안감을 조금 잦아들 것입니다.

    마음이 복잡할 때는 명상으로 자신의 마음을 컨트롤 해보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    아이고 많은 부분에서 힘이 드시군요..

    하나하나씩 나아지면 좋을텐데..

    저는 불안한 마음 들때 명상하거나 산책하면서 불안감을 앖애요ㅠㅠ 작성자분 혼자만의 시간 갖고 충분한 휴식이 있으며 좋으실 거 같네용..

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사람들은 보통 90%는 일어나지 않는 일 가지고 걱정을 한다고 합니다. 새옹지마라는 사자성어가 있지요 새옹지마를 잘 생각해 보시기 바랍니다.