피부과의료상담
유능한말227
유능한말22723.12.15

자전거사고후 2주정도 됬는데 상처아물고있는걸까요?

나이
성별
남성

2주가 되어가는데 아직 상처가 이런데 이게 아물고 잇는걸까요?지금 메디폼을 2틀에 한번씩 계속 갈아주고 있어요. 통증은 많이 나아졌는데 상처가 아무는느낌이없어서요!

  • 상처가 아무는 과정에 있는 것으로 보이며 살짝 염증기가 보이긴 하지만 잘 소독해주고 관리하면 회복에 문제는 없을 것으로 사료됩니다. 다만 상처가 깊은 만큼 회복에 오랜 시간이 소요될 수 있어 보이며, 흉터가 다소 심하게 남을 가능성은 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처가 꽤 깊어서 치유에 오랜시간이 필요할 것으로 보입니다만 상처 자체는 분홍빛이 도는 혈류가 좋은 상태이고 감염증은 없습니다. 집에서 관리하기가 걱정스러우시면 가까운 피부과나 정형외과에서 한 번씩 확인받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    항생제 치료를 같이 해주는 것이 좋겠습니다. 진료 없이 자의로 메디폼 드레싱만 하고 있다면 감염내과 진료를 보시고 적절한 항생제 치료를 받으시기 바랍니다.