불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.29

코로나가 더 많이 유행하고있는데 괜찮을까요?

코로나가 더 많이 유행하고 있는거같아요.

재확산이 걱정되는데요.

아무리 백신이 개발되었다고해도 걱정이네요.

다시 마스크쓰는걸 의무화했으면 하는데 그건 어려운 문제인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국가적인 관리는 이제 끝났고요 개인이 알아서 해야할 질병으로 판단하고 있습니다.

    초기보다 치명률도 낮아지기도 했고 다시 국가관리로 돌리기에는 비용 문제가 걸림돌이죠.

    걱정되시면 의무화는 아니더라도 개인적 판단으로 마스크를 착용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    코로나 단계도 하향조정하고 독감처럼 관리하는 단계입니다

    이젠 감기나 독감처럼 개개인이 조심하고 관리할 수 밖에없습니다

    마스크도 마찬가지로 모두에게 일괄착용하게 할 수는 없고 개개인이 알아서 착용할 수 밖에없습니다

  • 안녕하세요. 굉장한날쥐115입니다.

    코로나가 다시 유행이 엄청나다고 하네요

    제 개인적인 생각이지만 개인 관리만 잘한다면 괜찮을듯 하네요

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    아마도 어렵지 않을까요? 걱정되시면 마스크 착용하세요

    짐 코로나가 문제가 아니라 오염수 방수문제 있는데 코로나 마스크의무화하면

    가게들 부채만 늘어나는 상황이 되어버려서 힘들까합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    독감으로 전환한다는 얘기가 있는데 이제 예방과 치료는 개인이 조심하는 것으로 가닥이 잡히는 것 같습니다.