내과건강상담
듬직한박새113
듬직한박새11323.12.25

역류성 식도염약을 복용중인데도 속이 쓰립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,고지혈증약,성인용아스피린,역류성식도염약,수면제,
기저질환
고혈압, 고지혈증, 뇌동맥류,역류성식도염,

안녕하세요.

위염과 역류성 식도염이 있어 아래와 같이 약을 복용중인데도

좋아졌다 나빠졌다 하면서 속이 쓰립니다.

최근 들어서는 물을 마셔도 속이 따가울 정도로 쓰리고 아프고

속이 메슥거릴 때가 많아졌습니다.

음식은 하루 세끼 정확한 시간에 먹고 자극성 있는 음식은 젼혀

먹지 않고 일상생활에서도 식후에 바로 눕지 않기 등

상당히 주의를 기울이는데도 더 악화된 느낌입니다.

1년 이상 복용하고 있는 역류성 식도염 치료제입니다

파리에트정20mg(라베프라졸나트륨)

레코스타정(레바미피드)

알지에스액(알긴산나트륨)

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    단순 역류성 식도염 외에 다른 문제가 있는지

    내시경을 한번 받아보는것도 좋아보입니다.

    가까운 내과 방문하세요.