성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억22.07.31

뜨거운밥을 바로 플라스틱에넣고 냉동실에 넣어도 되나요?

아니면 좀 식혀서 넣어야 되나요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    뜨거운 밥을 냉장고에 넣어 냉동을 시커도 상관 없습니다. 필요할때 꺼내어 전자렌지에 데워서 드시면 됩니다. 다이어트하는 분들 이렇게 해서 많이들 드시는 것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    뜨거운걸 바로 냉장고에 넣는건 냉장고에도 안좋을거에요.

    식혀서 넣어 주세요~~~~

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    뜨거운채로 넣으면 냉장고에 있는 재료들이 영향을 받을수 있습니다. 번거롭더라도 식혀고 소분해서 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    저는 밥을 먹고 남은 밥을 용기에 따듯할때 그냥 냉동실에 넣어요.. 다음에 꺼네서 전자랜지에 돌리기만해도 괜찮더라구요..