수려한물개113
수려한물개11323.10.31

햇반처럼 냉동밥 얼릴때 냉동실에 언제 넣나요?

햇반처럼 냉동밥 얼릴 때 냉동실에 언제 넣나요??

보통 식은 다음에 냉장고에 넣잖아요??

근데 이렇게 하는건 따듯할 때 바로 넣으라고 한 것 같기도 하고... 잘 기억이 안나요 ㅠㅠ

언제 넣어야 간편하게 꺼내서 전자렌지에 돌려 먹을 수 있나요??

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    밥을 한뒤 조금씩 소분해서 용기에 담아 조금 식힌상태에서해줍니다

    막 하라마자 바로 넣으면 좋다는데 큰차이를 모르겠더라구요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    밥을 해서 바로 넣으면 다시 데웠을 때 거의 새로한 밥 그대로의 맛을 볼 수 있습니다. 하지만 냉동실에 뜨거운 것을 넣으면 온도가 급격히 변해 좋지 않아서 저는 밥을 퍼서 밀폐용기에 넣고, 뚜껑을 아예 닫지말고 얹어 수분이 날아가는 것을 막으면서 열을 좀 식힌 후에 뚜껑에 맺힌 수분을 다시 털어넣고 완전히 닫아 냉동실에 넣습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.저 같은 경우엔 밥해서 푸자마자 냉동실에 바로 넣습니다. 개인차가 있으니까 선호하시는 데로 넣으시면 될것 같습이다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉동실에 밥을 보관해서 드실려면 밥을해서 어느정도 식으면 보관하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    한 소끔 식힌 뒤에 넣어주시는게 좋습니다.

    뜨거운 상태로 넣을 경우 얼리는데 드는 전기도 늘어나고

    냉동실 안에 있는 제품도 변질될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    밥이 되자마자 코드를 뽑고 냉동용기에 적당량 퍼서

    뜨거울 때 바로 냉동실에 넣습니다.

    뜨거울 때 넣어야 데웠을 때 금방 한 밥처럼 맛이 있는 것같습니다.