박식한황로156
박식한황로15623.03.19

냉동실에서 꺼낸 찬밥 데울때 어떻게 하나요?

밥을 미리 해서 냉동실에 조금씩 놨다가 먹을때마다 꺼내서 먹는데 바로 꺼내서 전자레인지에 데우나요? 아님 조금 녹였다가 데워야 하나요? 어떤게 나을까요?

  • 밥을해서 바로 퍼서 냉동실에 넣어둔 밥은 2~3분 정동 전자레인즈에 데우면 되구요 식은밥을 냉동실에 넣었을때는 1~2분 정도 더 전자레인즈에 돌리면 됩니다

  • 안녕하세요. 과감한까마귀235입니다.

    저희집같은 경우는 전자레인지용 냉동보관 가능한 용기에 한끼먹을 밥을 담아서 냉동시키고 먹을땐 바로 꺼내서 전자레인지에 데워먹습니다 그런 용도로 나오는 용기가 있으니 찾아보시면 됩니다~