라울곤잘
라울곤잘24.02.15

갓지은 밥을 냉동실에 보관할 때 어떻게 해야 하나요?

밥을 하고 바로 냉동실에 얼려두는데요.

냉동실에 얼려둘때 뜨거운 밥을 식히고 냉동실에 넣어야 하는지 아니면 뜨거운 상태로 냉동실에 넣어야 하는지 궁금합니다.

뜨거울 때 수분기가 있어야 밥이 더 맛있다고 들었는데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    뜨거울 때 넣으셔도 괜찮습니다!

    다만 꼭 냉동실에 넣어두셔야 밥 안에 수분이 날아가지 않기에 추후 먹을 때 맛있는 밥이 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    밥공기에 잘 퍼담으신양 그대로 1회용 봉지 혹은 냉동보관용 락엔락통에 담아서 냉동실에 두시면 됩니딘

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    갓지은 밥은 뜨거울때 밀폐용기에 넣고 뚜껑을닫고 냉동실에 보관하면 좋다고 합니다

    온도가 내려가면 수분이 빠져나가버려 찬밥을 얼리는 경우가 되기 때문에 해동해도 맛이 없습니다