로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.07

밥을 냉동실에 보관할때 가장 맛있는 상태에서 보관하려면 언제 넣는 게 좋을까요?

밥을 해서 오래두고 먹기 위해 소분한 뒤 냉동 보관을 하잖아요.

그럴때 다 식히고 넣는지, 아니면 만들고 직후에 넣는지 등 어떻게 보관하면 갓 지은 밥맛을 낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 밥을 금방한밥처럼 먹으려면 밥을 막해서 밥솥에서 펴서 냉동실에 보관하면됩니다~~

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.

    언제 꼭 넣어야 한다는건 없는것으로 알고있습니다.갓지은밥맛을 낸다는건 불가능하고요 저같은경우는 밥이 되자마자 바로식혀서 넣으면 그래도 괜찮더라고요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    딱히 언제 넣어야 한다는것은 없지만 저같은 경우는 어느정도 식힌후 냉동 보관하는 편입니다.