정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

발을 딛는게 갑자기 불편감이 있는데 뼈가 금 간거일수도 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 얼마 전 탁자에 정강이뼈를 부딪히고나서 갑자기 오늘 발을 딛을때 살짝의 불편감이 있는데요. 혹시 뼈가 금이 간걸수도 있을까요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.01.28

    정강이뼈를 탁자에 부딪히는 정도의 수상 기전으로 보았을 때에는 미세한 골절이 생길 확률은 썩 높아 보이지 않습니다. 그렇지만 불가능한 것은 아니며 금이 간 것일 가능성이 낮더라도 존재하긴 하겠습니다. 그렇지만 금이 간 것 보다는 타박상의 영향이 지속되는 것일 가능성이 더 높아 보입니다.