후련한앵무새74
후련한앵무새7423.09.30

핸드폰을 어두운곳에서 쓰면 눈이 나빠지나요?

보통 어두운곳이나 방에서 불을 끄고 핸드폰을 사용하면 시력이 그냥 핸드폰 쓰는것보다 더나빠진다고 하는데 진짜로 더많이 나빠지나요?그리고 핸드폰 사용할때 눈을 많이 깜빡이면 안구건조증에 안걸리게 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    제 경험상은 어두운곳에 핸드폰 보는거랑 밝은곳에 보는거랑 확실히 차이가 있는것 같습니다.

    어두운곳이 좀더 눈이 아프고 침침해지는것 같아요..

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    청색광(Blue Light, 블루라이트)의 인체 유해성을 넘어 눈에는 치명적으로 영향을 미치는 것으로 확인 됐습니다

    어두운 곳에서는 스마트폰이나 태블릿 등 단말기에서 나오는 청색광을 받아들이기 위해 눈은 동공을 확장시켜 더 많은 빛을 받아들이게 만들고 이는 망막에서 유독성산소를 생성시킨다네요.

    결국 망막을 마모시켜 시력을 상실케 만드는 황반변성으로 이어지게 된다고 합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운지어새292입니다.

    어두운곳에서 폰을 보면 눈의 망막에 과도한 빛으로 시력저하가 유발된다고 하나 아직까지 밝혀진 연구결과는 없다고 하네요