탈퇴한 사용자

딸기우유에 벌레를 갈아서 만들었다는 이야기가 있던데요

안녕하세요 깔끔하고 공정한 다람쥐입니다

정말인가요? 딸기우유는 그럼 벌레로 만든 우유인가요?

어떻게 딸기우유를 벌레로 만들 수 있는거죠?

  • 핫한상사조23
    핫한상사조2323.02.10

    안녕하세요. 핫한상사조23입니다.

    벌레를 직접 갈아 넣었다는 것이 아닙니다 딸기맛 우유가 붉은색이잖아요 그 색깔을 낼때 사용하는 색소에 벌레를 사용했다고 합니다

    요즘엔 흰색 딸기우유도 있으니 굳이 색소가 들어간 우유를 먹지 마시고 흰색인 딸기우유를 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    색소를 만들 때 붉은 개미를 사용(?)한다고 이슈가 된 적이 있었는데 그 후로 하얀색 딸기 우유가 나왔답니다. 하얀 딸기 우유 드시면 됩니다!